Merlot IGT Lazio
Colore rosso rubino intenso. Al naso offre delicate note di piccoli frutti rossi, ciliegie e tipiche sensazioni vanigliate e speziate dovute all’affinamento in barriques.
All’assaggio si presenta di struttura importante, morbido e di lunga persistenza con finale piacevolmente fruttato.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Si associa gradevolmente a piatti di selvaggina, carni rosse, salumi e formaggi stagionati
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
VARIETÀ DELLE UVE: merlot 100%
GRADO ALCOLICO: 13,50%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18° C
EPOCA DI RACCOLTA: prima decade di settembre
RESA/HA: 80 q.li
FORMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4000 ceppi/ha
TERRENO: origine vulcanica esposizione sud-ovest
VINIFICAZIONE: raccolta manuale,macerazione in acciaio, a seguire pressatura soffice e affinamento in legno.
Syrah IGT Lazio
Colore rosso rubino con sfumature porpora.
Profumo intenso, ampio con delicate note fruttate di ribes e mirtilli e decisi ricordi di pepe nero, vaniglia e cacao. Finale intenso, di lunga persistenza con tannini vellutati e dolci.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
carni rosse, arrosti di manzo e formaggi di media stagionatura.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
VARIETÀ DELLE UVE: Syrah 100%
GRADO ALCOLICO: 13,50%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18° C
EPOCA DI RACCOLTA: prima quindicina di settembre
RESA/HA: 70 q.li
FORMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4000 ceppi/ha
TERRENO: origine vulcanica esposizione sud-ovest
VINIFICAZIONE: raccolta manuale,macerazione in acciaio, a seguire svinatura, pressatura soffice e breve passaggio in legno
IGT Lazio Rosso
Colore rosso rubino con riflessi violacei.
Profumo: di bouquet ampio, con intense sensazioni di frutti di bosco e spezie.
Gusto: pieno, di grande corpo, persistente e ben equilibrato.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Eccellente in accompagnamento a piatti a base di carni rosse e formaggi di media stagionatura.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
VARIETÀ DELLE UVE: 50% Merlot, 50% Montepulciano
GRADO ALCOLICO: 12,50%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18° C
EPOCA DI RACCOLTA: Merlot prima decade di settembre, Montepulciano metà ottobre
RESA/HA: 90 q.li
FORMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4000 ceppi/ha
TERRENO: origine vulcanica esposizione sud-ovest
VINIFICAZIONE: raccolta manuale, macerazione in acciaio, a seguire pressatura soffice e affinamento in acciaio.