Malvasia IGT Lazio
Colore paglierino, profondo e lucente.
Profumo caratterizzato da delicate note di pesca gialla, agrumi e lievi sentori di mandorla.
All’assaggio risulta di grande pienezza, avvolgente e di lunga persistenza, con ottimi ritorni di noci tostate e miele di acacia.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Un vino armonico e fresco, ottimo da abbinare a pesce crudo e cotto, dalla tartare di ricciola al fritto di paranza.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
VARIETÀ DELLE UVE: malvasia puntinata 100%
GRADO ALCOLICO: 13,5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° C
EPOCA DI RACCOLTA: fine settembre
RESA/HA: 70 q.li
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4600 ceppi/ha
TERRENO: origine vulcanica esposizione sud-ovest
VINIFICAZIONE: raccolta manuale, pressatura soffice, fermentazione in acciaio a 16° e breve affinamento in barriques
Chardonnay IGT Lazio
Colore paglierino brillante con riflessi verdolini.
Profumo intenso, fruttato, con sentori di fiori bianchi, cedro e mela matura.
Gusto piacevolmente fresco, di grande persistenza con spiccate note minerali.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
accompagna egregiamente piatti a base di pesce, sushi, molluschi e crostacei, ottimo anche come aperitivo.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
VARIETÀ DELLE UVE: Chardonnay 100%
GRADO ALCOLICO: 13,50%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12° C
EPOCA DI RACCOLTA: fine agosto
RESA/HA: 70 q.li
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4600 ceppi/ha
TERRENO: origine vulcanica esposizione sud
VINIFICAZIONE: raccolta manuale, pressatura soffice con l’ausilio di presse pneumatiche e fermentazione in acciaio a 14°, a seguire affinamento in tini di acciaio a temperatura controllata.
IGT Lazio Bianco
Colore paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: fresco, fruttato e fragrante, con note di biancospino e pesca.
Gusto: sapore persistente, fresco e giovanile, di buona sapidità e gradevolmente fruttato.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Antipasti, primi piatti e carni bianche.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
VARIETÀ DELLE UVE: 50% Trebbiano, 30% Malvasia del lazio, 20% Bellone
GRADO ALCOLICO: 12,50%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12° C
EPOCA DI RACCOLTA: fine settembre
RESA/HA: 100 q.li
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot doppio
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4000 ceppi/ha
TERRENO: origine vulcanica esposizione sud-ovest
VINIFICAZIONE: raccolta manuale, breve macerazione in acciaio, a seguire pressatura soffice e affinamento ancora in acciaio.