Metodo Classico Brut
Colore paglierino con riflessi dorati, perlage fine ed elegante si apre in degustazione con sentori delicati di frutta matura e mandorle tostate.
Al palato si presenta fresco, elegante ed armonioso, piacevolmente sapido nel finale.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ideale come aperitivo, accompagna perfettamente zuppe e risotti, crudi di mare e fritture.
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VARIETÀ DELLE UVE: incrocio Manzoni 100%
GRADO ALCOLICO: 12%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C
EPOCA DI RACCOLTA: prima decade di agosto
RESA/HA: 60 q.li
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot semplice,
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4600 ceppi/ha
TERRENO: origine vulcanica esposizione sud-ovest
VINIFICAZIONE: raccolta manuale, pressatura soffice, fermentazione in acciaio a 12°C presa di spuma in bottiglia e affinamento in grotta di tufo, a contatto con i lieviti, per almeno 36 mesi
Metodo Martinotti Brut
Colore paglierino brillante, perlage fine e persistente.
Naso delicato, fine, con note di lime, acacia e mela verde.
In bocca è fresco ed elegante, con un piacevole finale acidulino.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ottimo dall’aperitivo a tutto pasto, perfetto con piatti a base di pesce, da provare in accompagnamento alla pizza.
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VARIETÀ DELLE UVE: Viognier 100%
GRADO ALCOLICO: 11,50%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C
EPOCA DI RACCOLTA: seconda decade di agosto
RESA/HA: 70 q.li
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot doppio,
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4600 ceppi/ha
TERRENO: origine vulcanica esposizione sud-ovest
VINIFICAZIONE: raccolta manuale, pressatura soffice, fermentazione in acciaio a 12°C seconda fermentazione in autoclave per 60 giorni